Бензопила Patriot PT 4016: отзывы, обзор, imperial, характеристики

Обзор бензопилы Patriot PT 4016

 

Бензопила Patriot PT 4016 бытовой категории служит для распиловочных действий умеренных объемов. Используется для обрезки лишних веток, заготовки горбыля и древесного топлива, резки деревьев небольших размеров. Может успешно использоваться в строительных работах для резки деревянных изделий. Бензопила удобна в управлении, надежна и имеет невысокую цену.

Характеристики бензопилы Patriot PT 4016

Основные технические характеристики бензопилы не отличаются от своих конкурентов. Для удобства характеристики Patriot PT 4016 сведены в таблицу:

  • мощность: 2.2 л.с.
  • рабочий объем двигателя: 40 куб. см.
  • шаг цепи: 3/8 дюйма.
  • толщина цепи: 1,3 мм.
  • количество звеньев: 57 штук.
  • объем топливного бака: 0,31 л.
  • объем масляного бака: 0,21 л.
  • длина шины: 40 см.
  • вес: 5,1 кг. без заправленных жидкостей.
  • гарантия: 1 год.
  • страна производства: Китай.

В 2017 году стали выпускать бензопилу Patriot РТ 4016 с мощностью 2,5 л.с. Родина бренда США, производится в Китае.

Цена бензопилы Patriot РТ 4016 в среднем по Яндекс.Маркет составляет 5500 рублей.

Упаковочная коробка патриот 4016

Особенности

Бензопила Patriot PT 4016 приводится в действие карбюраторным 2-х-тактным двигателем внутреннего сгорания с системой воздушного охлаждения.

Топливом для двигателя является смесь бензина и масла. Для повышения моторесурса используются передовые технологии при изготовлении деталей двигателя. Что в свою очередь позволяет повысить прочность металла основных узлов. Дополнительно на шатунно-поршневую группу наносится износостойкое покрытие.

Для заправки стоит разводить топливо в пропорции 1 к 50. Это означает на каждые 1 гр. масла добавлять 32 мл. бензина. Желательно использовать специализированное масло для 2-х тактных двигателей компании Patriot, в крайнем случае можно использовать простое 2-х тактное масло для мотоциклов. Рекомендуемое топливо – не менее АИ-92. Информация взята из инструкции по эксплуатации бензопилы Патриот ПТ 4016.

Производитель рекомендует смазывать ведомую звездочку шины, это существенно продлит ее жизнь.

Бензопила Patriot PT 4016 имеет достаточно эффективный привод, который позволяет полноценно использовать достоинства 16 дюймовых шин в работе. Благодаря этому бензопила способна разрезать стволы диаметром до 35 см в поперечном и продольном направлениях без особых усилий. Главное при этом использовать качественно заточенную цепь.

Режущая гарнитура бензопилы Patriot PT 4016 представляет собой шину, цепь и натяжной механизм. Масло подается в рабочую зону в строго определенном количестве. Подача не регулируемая. Бензопила имеет аварийный тормоз, при возникновении положения, грозящего травмой, он срабатывает для моментальной остановки цепи.

бензопила patriot pt 4016

Преимущества и недостатки бензопилы Patriot PT 4016

По сравнению с предшествующими моделями Patriot PT 4016 обладает следующими плюсами:

  • хорошая сборка узлов и агрегатов;
  • надежность срабатывания системы остановки цепи;
  • свободный доступ к узлам настройки и регулировки;
  • экономичная работа карбюратора Walbro;
  • эстетичный дизайн.

Недостатки

Критичных недостатков у Патриот 4016 нет, есть недочеты присущие большинству бензопил производимых в Китае. Отметим часто встречающиеся:

  1. Функция подачи масла несовершенна. В некоторых случаях масло подается в недостаточном количестве, имеют место случае не герметичности системы обеспечения смазки.
  2. Невысокая надежность стартера. Встречаются случаи обрыва шнура стартера. Чтобы предотвратить эту поломку, стоит аккуратно заводить инструмент, без сильных рывков и главное не выдергивать шнур до конца.
patriot 4016 стартер
Стартер часто выходит из строя. Если у вас приключилась такая беда, а работать нужно, то не расстраивайтесь. Как правило просто рвется веревка, все что нужно так это добраться до места ее крепления и снова закрепить.

Из недостатков в сравнении с конкурентами стоит отметить значительную шумность. Издаваемый шум в dB в инструкции по эксплуатации не написан. Такой вывод был сделан на основании отзывов реальных владельцев.

Видео

Предлагаем вашему вниманию посмотреть видео обзор на бензопилу Patriot PT 4016, автор которого сперва показывает инструмент в работе, а затем делает не большой обзор.

Версия Imperial

Технические характеристики бензопилы Patriot PT 4016 Imperial практически не отличаются от аналогичных характеристик обычной версии, за исключением веса, который составляет 5,6 кг. без заправочных жидкостей.

Отличия бензопилы Patriot PT 4016 Imperial от базовой модели:

  • Оснащена гасителем вибрации, что обеспечивает дополнительное удобство в работе.
  • Имеет подкачивающий праймер-насос, который обеспечивает предварительный впрыск топлива для облегчения запуска холодного двигателя.
  • Маслонасос оснащен устройством регулировки производительности. Это существенный элемент, учитывая, что у базовой модели есть проблемы с подачей масла.

Стоимость бензопилы версии Imperial выше примерно на 20% и в среднем по Яндекс.Маркет составляет 6500 рублей.

Расширенная комплектация, в которую входят более качественные шина и цепь фирмы OREGON, а также напильник для заточки цепи.

patriot 4016 imperial

Отзывы владельцев

Большинство отзывов содержат описание достоинств бензопилы.

По отзывам бензопила Patriot PT 4016 при сравнительно невысокой цене обеспечивает надежную работу в течение времени, значительно превышающем гарантийный срок эксплуатации. Конструкция продумана безупречно. Она обеспечивает беспрепятственный доступ к любым деталям для регулировки и ремонта. При умеренной нагрузке пила безотказно работает свыше четырех лет.

Некоторые указывают на недостатки.

Как отзывам реальных владельцев, не нужно экономить на качестве топлива и масла. Необходимо своевременно проводить техническое обслуживание. Часть пользователей жалуются на ненадежность стартера, пила не всегда быстро заводится. Некоторые указывают на ослабление цепи, ее необходимо периодически подтягивать. Часть пользователей отмечают высокую отдачу.

Отдельные пользователи советуют, как предупредить и решить проблему.

Гарантия успешной работы, как многие отмечают, лежит в умении работающего исключить экстремальные нагрузки на бензопилу. Некоторые пользователи указывают на сбои в работе системы смазки. В одном случае масло не поступало на цепь. Владелец самостоятельно расширил отверстие для подачи масла, после этого оно начало поступать нормально. Описываются случаи, когда избыточное количество масла вытекает на рабочий механизм.

Аналогичные бензопилы

При выборе аналогов за основу были взяты образцы, близкие по классу и мощности. По этим критериям наиболее подошли следующие модели:

  1. ECHO CS-353 ES-14.
  2. Sturm GS 99372 B.
  3. Husqvarna 135.

Все пилы производятся в поднебесной. Характеристики и комплектация практически не отличаются. А вот стоимость уже варьируется в значительных пределах. Echo и Husqvarna стоят в 2 раза дороже. Но и качество значительно выше. Стоит обратить внимание на эти пилы, если планируется работать не раз от раза, а периодически. Sturm находится в одном ценовом сегменте с Патриот.

Пользователи отмечают следующие преимущества ECHO CS-353 ES-14 по сравнению с Patriot PT 4016:

  • меньшая шумность;
  • отсутствие вибрации;
  • цепь хорошо натянута;
  • быстро заводится;
  • потребляет меньше топлива и масла.

надежная бензопила Эхо 353

По отзывам владельцев, бензопила Sturm GS 99372 обладает рядом преимуществ:

  • достаточная надежность для китайской «поделки»;
  • экономичность и невысокая цена.

Недостатки: низкое качество пластика, который лопается при незначительном ударе, небольшой ресурс стартерной системы (такая же проблема как и у Patriot PT 4016 – обрывается шнур).

В бензопиле Husqvarna 135 применяется система быстрого запуска Smart Start, карбюратор лучший в серии Zama EL 41. По отзывам пользователей, бензопила проста в работе, ремонте и обслуживании, удобна благодаря небольшому весу и конструкции. Имеет низкий уровень вибрации и шумов, экономична. Недостаток — относительно высокая цена.

бензопила husqvarna 135

Вывод

При рассмотрении бензопилы Patriot PT 4016 в сравнении с аналогами напрашивается вывод, что указанная модель обладает достаточно высокими качествами при сравнительно низкой цене. Если рассмотреть близкую по цене модель Sturm GS 99372 B, ее недостатки такие же плюс плохой пластик, а другие образцы имеют более высокую цену.

Влияние недостатков, которые имеет Patriot PT 4016 на работу бензопилы, может быть нейтрализовано соблюдением необходимых правил работы и умелым, а также бережным обращением с бензопилой.

 

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector