Обзор китайской бензопилы Husqvarna 5200

Обзор китайской бензопилы Husqvarna 5200

Сегодня на потребительском рынке присутствует довольного много подделок продукции известных брендов, это касается и бензопил, которые очень любят копировать «мастера» из Поднебесной. Приобретая дешевый аналог оригинальной продукции, можно попасть на «товар», который выйдет из строя уже после 2-3 заправок, но бывает и так, что китайские бензопилы работают по несколько лет, и приходится менять лишь расходники (шины, цепи, звездочки и фильтры).

Husqvarna 5200 или ChainSaw 5200?

В статье пойдет речь о китайской бензопиле husqvarna 5200, которую нередко можно встретить в продаже у недобросовестных торговцев и несунов, зачастую продающих конфискат. Если верить официальному сайту производителя Husqvarna, то как таковой модели с таким номером попросту не существует. Настоящее название этого китайского «детища» «ChainSaw 5200».

Нелишним будет отметить, что практически все характеристики, параметры и внешний вид почти не отличаются от оригинальной продукции Husqvarna.

Поначалу она гордо именовалась как Husqvarna 5200, но со временем «умельцы» стали наклеивать более правдоподобные этикетки, на которых теперь указывалось, что это Husqvarna 365 XP или Husqvarna 372 XP. Внимательный покупатель обнаружит, что китайские подделки не только не похожи на своих «западных собратьев», но и их маркировка попросту бессмысленна — зачастую можно встретить две одинаковые бензопилы с разными этикетками или же пилы могут быть разными, но этикетка будет одинакова.

В магазинах пила встречается под созвучными названиями со словом Husqvana, стоит быть внимательным и обращать внимание на все буквы, т.к. иногда изменяется всего одна буква, например:

  • Husqvbrna 5200;
  • Huskavarna 5200;
  • Huschvana 5200.

husqvbrna 5200

Технические характеристики

Характеристики бензиновой пилы Хускварна 5200, которая изготовлена в Китае, существенно отличаются от оригинальной. Кроме этого, для китайских бензопил могут не подойти запчасти производителей комплектующих для бензоинструмента. Хускварна 5200 имеет следующие характеристики:

  • мощность — 2,5 КВт;
  • максимальная длина шины, которую можно установить, составляет 45 см;
  • обороты двигателя без нагрузки — 3000 в минуту.

Для сравнения посмотрите на характеристики оригинальных бензопил  Husqvarna подобного класса:

  • мощность — 3,4 КВт;
  • максимальная длина используемой шины составляет 70 см;
  • частота вращения коленвала без нагрузки  — 2700 оборотов в минуту.

Как определиться с выбором?

Характеристики красноречиво говорят о том, что китайское «чудо» уступает абсолютно по всем параметрам, но имеет один существенный плюс — низкая стоимость, которая колеблется в пределах 3000-5000 рублей (в зависимости от «аппетитов» продавца). Оригинальные бензопилы от финского производителя имеют более высокую стоимость, которая начинается от 10000 рублей и выше.

Многие люди прекрасно осознают, что покупая китайские подделки они рискуют деньгами, и лишь немногим попадаются качественные образцы китайских бензопил. Люди, которые разбираются в устройстве подобной техники, без сомнения, смогут легко справиться с любой поломкой китайского «аналога» — прикупив лишь необходимые запчасти. И поэтому они могут смело покупать китайскую бензопилу Husqvarna 5200, которая при должном уходе прослужит не меньший срок, чем ее «тезка».

ремонт бензопилы Хускварна 5200

Одна из распространенных неисправностей – поломка карбюратора. Поэтому нужно быть готовым, чтобы произвести регулировку карбюратора бензопилы Хускварна 5200 своими руками. В этом Вам поможет опубликованная нами ранее статья про регулировку карбюратора.

регулировка карбюратора Хускварна 5200
Снятый карбюратор для регулировки

Стоит учесть один момент — если китайская подделка выйдет из строя, то в любом сервисном центре Вам откажут в ремонте т.к многие комплектующие для таких пил тяжело найти, а оригинальные запчасти попросту не подходят. Поэтому перед приобретением такого «товара» стоит учесть свои возможности для самостоятельного ремонта китайской бензопилы.

Вывод

После знакомства с китайской Хускварна 5200 можно сказать следующее: это вполне работоспособная модель, которая станет незаменимой при заготовке дров, строительстве баньки или других сооружений на садовом участке. Если Вы владеете навыками по ремонту подобной техники, то можете смело приобретать бензопилу. Кроме этого, даже если попадется откровенно неработоспособный товар то Вы немного потеряете. При выборе бензоинструмента следует обратить свое внимание на этикетку — оригинальные пилы Хускварна имеют в названии буквы SP, в то же время у китайских на этикетке печатают буквы ХР.

 

Ссылка на основную публикацию